ЗАПРАВЛЯЙСЯ ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕВСЕ АГЗС

Совсем не совпадение: кто стоит за рекордным подорожанием автогаза

6 сентября 2017 г. 423 0
цена пропана на заправках, цена автогаза в Украине

Беспрецедентное повышение цены пропана - вовсе не удивительное совпадение обстоятельств, связанное с ситуацией на внешних рынках, ремонтом заводов, плохой работой железной дороги и т.д., а банальный сговор оптовиков, которые «расшатывали рынок и своими антиконкурентными действиями за несколько недель подняли цену более чем в полтора раза!»

Именно на такой мысли, изучив ситуацию, сходятся сейчас аналитики рынка, чиновники и журналисты.

Между тем, будто услышав неладное, стоимость сжиженного газа начинает снижаться. Правда, не до той отметки, которая могла бы означать решение проблемы.

К тому же эксперты отмечают: если АМКУ наконец не начнет что-то делать и не накажет виновных, то ценовые карусели ребята-оптовики будут устраивать еще не раз.

Договариваясь и зарабатывая на пустом месте миллионы гривен. Скачанных из карманов украинских автомобилистов.

Газ испугался Президента

Цена автогаза в Украине

По состоянию на вчера цена автогаза в Украине снизилась на 50-70 копеек. Буквально за один день цена на потолке заправки «Фактор» снизилась на 60 копеек: с 15,70 до 15,10 грн. 

Впрочем, подобное ценовое колебание трудно назвать резким удешевлением, ведь все мы знаем, что буквально две недели назад пропан-бутан стоил чуть больше 10 грн. за литр.

У мелких заправщиков цена пропана колеблется в пределах 15 гривен, иногда переходя чуть ниже этой психологической отметки. Самые дешевые цены на автогаз в Украине сегодня в регионах.

В Киеве, где стараниями мэра мелких заправщиков вытеснили за «сотый километр» и цены диктуют крупные сетевые игроки, стоимость литра альтернативного автомобильного топлива практически не опускается ниже 16 грн. за литр.

Что делает использование сжиженного газа очень маловыгодным по сравнению с бензином.

По данным консалтинговой группы «А-95», в сетях заправок «Сокар» и «UPG» газ подешевел на 30 копеек, до 16,19 и 15,40 грн. за литр соответственно.

В «Амик», «Шелл» и ряде других заправок цены на пропан-бутан снизились от 2 до 36 копеек. В среднем по стране газ подешевел на 7 копеек, до 15,97 грн. за литр. Впрочем, не все заправки сегодня снижают цену.

Например, сеть «Авантаж», по данным «А-95», наоборот, повысила стоимость сжиженного газа на 60 копеек - до 15,15 грн.

Коллапс с ценами на автогаз придал этому виду топлива политического звучания.

Первым, как известно, высказался премьер-министр Владимир Гройсман, заявив, что подорожание имеет все признаки сговора.

Гройсман поручил заняться проблемой Антимонопольному комитету и целому ряду правоохранительных органов.

Премьер назвал ситуацию диверсией и пожаловался на камеру, что он сам вынужден тратить свое драгоценное рабочее время и устраивать совещание, чтобы преодолеть этот беспредел.

Не менее решительным был и Президент Петр Порошенко, дал газу три недели на снижение цены.

«Уже поставлена задача, и во второй половине сентября она должна быть исполнена, о снижении цены пропана и о привлечении к ответственности всех, кто допустил нарушения. Все они будут обнаружены », - строго и бескомпромиссно, как и положено главе государства, заявил Порошенко.

Гарант Конституции также привлек к расследованию странной ситуации Нацполицию, Генпрокуратуру.

«И уже в ближайшее время вы сможете увидеть результаты. Ведь с результатами проверки, несомненно, должна ознакомиться общественность », - добавил Президент.

В том, что на рынке автогаза все не совсем четко и прозрачно, не сомневаются и чиновники рангом пониже. Как, например, заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

«Степан Кубов (министр экономики. - Ред.) Уже написал обращение в Антимонопольный комитет и другие профильные организации, ситуация действительно выглядит немного странной, даже с учетом привычных колебаний на цены автогаза летом, - сказал Нефедов. - Кто-то из игроков действительно может раскачивать рынок, устраивая заговор ».

«Цену не опустим, даже если ничего не продадим!»

К проблеме со сжиженным газом, когда тысячи отечественных автомобилистов были вынуждены либо существенно переплачивать, или отказываться от альтернативного горючего, присоединились и политики. И пока одни в телевизионных эфирах объясняли, что ничего страшного не произошло, что, мол, цена приближается к европейской, - если считать в евро, и вообще ездить на пропан-бутане вредно для автомобиля, а значит, подорожание - это, фактически, добрый знак, другие - активизировали протесты.

«Друзья, вы серьезно? Вы хотите простить Медведчуку и Порошенко украденные из ваших карманов 5 гривен на каждом литре горючего? - написал в своем «Фейсбуке» член депутатской фракции Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. - Если вам не хочется быть дойной коровой для путинского кума и его украинского «крыши», выходите на акцию протеста ».

О монопольном сговоре на рынке заявил и еще один экс-журналист, а ныне политик Мустафа Найем. «Еще в начале года на рынке сжиженного газа при молчаливом согласии правительства и администрации Президента Служба безопасности убила конкуренцию путем выдавливания ряда трейдеров», - заявил он.

Оба коллеги-депутата называют главным виновником компании Proton Energy, доля рынка сжиженного газа которой, по словам Сергея Лещенко, выросла до 40%.

Благодаря действиям СБУ, считает нардеп. По версии Лещенко, именно из-за санкций против импортеров из стороны отечественной спецслужбы на три с половиной месяца была заблокирована работа этого бизнеса, а компании понесли огромные убытки. Которые в итоге вылились в значительное подорожание газа на заправках.

Не менее интересная версия событий у журналистов сайта «Обозреватель», которые утверждают, что располагают переписка компаний-импортеров газа: «Надежда», «Газтрон-Украина», «ПропанТрейд», «Авантаж7», «СВГ Плюс» и других .

И с какого совершенно очевидно следует, как расшатывали украинский рынок альтернативного автомобильного топлива.

Как утверждают журналисты, некоторые операторы рынка в этой переписке заявляли прайсы по каждому из регионов и предлагали цены на следующий день. И таким образом на аукционах формировалась примерно одинаковая цена.

«Реально за четыре дня сделать +2000 грн. на тонне », - цитирует сайт одного из оптовиков.

Таким образом трейдеры заявляли цены на оптовые партии, а заправочные станции, не имея альтернативы, были вынуждены покупать де-факто в единого продавца.

Так, в июле оптовики ежедневно добавляли на тонне 200 гривен, таким образом газ медленно дорожал практически ежедневно.

«Мы опускать цену на аукционе не планируем, даже если ничего не продадим», - пишет в этой переписке один из трейдеров.

В середине августа цены начали разгоняться до плюс 500 гривен в день. Поэтому, если в середине июля литр сжиженного газа стоил в среднем 10,74, уже через несколько недель - 10,85, а буквально в конце августа - 16,05.

Дефицит газа, тот самый, который объяснили рядом вполне объективных причин, трейдеры, как следует из этой переписки, сами же и готовили. И к какому же и готовились ... «Дефицит - это хорошо», - приводят журналисты высказывание одного фигуранта скандала.

Самое интересное в этой переписке - отношение к игрокам рынка, которые не принимают участие в заговоре. С ними предлагают встретиться и «поговорить». Или пассажи вроде «Если не сумеем поднять цены в городе Н., то сорвем весь восток ...» или «Дотянем до 16 ... Будут кривиться, но покупать ...»

Пока никто из участников скандала не подтвердил и не опроверг эти обвинения. И если окажется, что документы не фальшивые, работа в Антимонопольного комитета значительно упростится. Если украинский АМКУ, конечно, еще способен на серьезную работу.

Построим новое производство, запретим коррупцию...

Работа над ошибками предполагает, с одной стороны, активную борьбу со злоупотреблением на рынке автогаза. А с другой - должны быть сделаны шаги в экономической плоскости.

Первый и самый главный - увеличить внутреннее производство сжиженного газа. А также дистанцироваться от такого нестабильного делового партнера, как Российская Федерация.

Ведь львиная доля товара сегодня на наш рынок поступает именно оттуда.

«Мы говорили с правительством, дали соответствующие указания соответствующим министерствам, производителям ... Мы должны наладить собственное производство сжиженного газа, а те заблокированные объемы поставок из РФ должны быть компенсированы украинским производителем», - сказал Петр Порошенко.

Украинский производитель еще несколько лет назад практически полностью удовлетворял спрос, но из-за стремительного роста этого рынка доля импорта постоянно увеличивалась.

Главным вектором этого импорта снова, как и в ситуации с природным газом, становилась Российская Федерация.

Эксперты обращают внимание и на другие нюансы. Например, на теневой рынок сжиженного газа. Формируется он по «серой схеме»: газ завозится в Украину легально, а потом его продают посредникам за наличные, и дальше автомобилистам. Часто непрозрачно.

«Параллельно происходит поставка денег в конвертационных центрах», - говорит руководитель консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

Эксперты оценивают долю теневого рынка в пределах 30%.

Существуют проблемы и с перевозкой газа. Эксперты жалуются на Укрзализныцю, которая не смогла вовремя предоставить необходимое количество вагонов.

Быстро доставить газ из Европы невозможно технически, ведь надо менять колесные пары с узкой европейской колеи на широкую, постсоветскую, которая есть в Украине.

Еще один аспект - правительство вводит лицензии на перевозку горючего. Стоимость одного разрешительного документа - около 100 тыс. гривен.

Эксперты утверждают, что одной компании может потребоваться несколько лицензий. Но проблема не только в стоимости.

По мнению Сергея Куюна, новые правила, которые уже успешно действуют в Европе, в Украине могут стать источником коррупции, а лицензирование - инструментом давления на компанию.

«Скажем, старую лицензию можно отозвать, а новую придется ждать несколько недель», - говорит Сергей Куюн.

Или «договариваться» с инспектором.

Или - горючее будет стоять на рынке будет формироваться дефицит. Который в итоге опять высасывать деньги из карманов украинский. 

КСТАТИ ГОВОРЯ

А за инфляцию не беспокойтесь!

Резкий рост цены пропана существенно не повлияет на инфляцию в Украине. Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб.

Ведь, по словам банкира, доля сжиженного газа занимает лишь 0,23% в индексе потребительских цен.

На аферах со сжиженным газом кто-то в Украине заработал неплохие деньги буквально за несколько «благоприятных» дней. 

Актуальная цена автогаза в Украине всегда на сайте LPG-CAR.

Автор: Юрий Патыковский

Отзывы новости «Совсем не совпадение: кто стоит за рекордным подорожанием автогаза»

0
,
Показать полностьюСвернуть
Ответ администратора:
Отмена
Поделится отзывом
новость «Совсем не совпадение: кто стоит за рекордным подорожанием автогаза»
Согласны ли Вы с автором? Поделитесь своим мнением в комментарии

ПРОВЕРЕННЫЕ АГЗС

ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ LPG-CAR

5 НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ

Зачем мне регистрироваться на сайте LPG-CAR?
ОтветСвернуть
  1. ВЫ БУДЕТЕ ЭКОНОМИТЬ. Зарегистрированные пользователи портала первые будут получать E-mail и SMS рассылки о плановом повышении или понижении цены на газ в вашем городе. Данные прогнозы генерируем с 100% точностью на основе анализа изменения оптовых цен на сжиженный газ пропан-бутан.
  2. ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ЗАПРАВКУ. Вы можете найти лучшие АГЗП, узнать актуальную цену на газ, проложить маршрут до АГЗС. Выбрать автозаправку по рейтингу и наличию сервиса (кофе, туалет, ресторан, СТО, автомойка, безналичный расчет и т.д.).
  3. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ. Вы можете не только оставить отзыв о работе газовой заправки, но и оставить комментарий с фото и видео о работе АГЗС. На все ваши отзывы будут реагировать региональные Союзы по защите прав потребителей.
  4. ВЫ БУДЕТЕ ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ. Мы будем сообщать вам о всех акциях которые проходят на газовых заправках, о новых открытых заправках в вашем городе. При построении маршрута, вы сможете видеть расстояние, среднее количество и стоимость топлива.
Почему я должен верить Вашим прогнозам о изменении цены на газ?
ОтветСвернуть
Цена на газ на заправках изменяется через 3-5 дня после изменения оптовой цены сжиженного газа. Наши специалисты ежедневно анализируют изменения оптовых цен на сжиженный газ пропан-бутан и сообщают Вам об этом. Если Вас интересует оптовая цена газа пропан-бутан, вы можете рассчитать на калькуляторе компании ООО “УКРАВТОНОМГАЗ” – лидере инновационных технологий на рынке сжиженного газа.
Кому можно жаловаться о плохом качестве газа и сервисе на АГЗС?
ОтветСвернуть
Вы можете оставить отзыв о работе газовой заправки, а также оставить комментарий с фото и видео о работе АГЗС. Например, сфотографировать факты, подтверждающие обман при заправке Вашего автомобиля (фото чека и паспорта на баллон Вашего автомобиля). На все ваши отзывы будут реагировать общественные правозащитники, юристы LPG-CAR® и региональные Союзы по защите прав потребителей. Для организации проверки качества обслуживания АГЗП в г. Киев, вы можете обратиться в Киевский горобластной центр защиты прав потребителей, качества и безопасности продукции, тел: (044) 227-70-45.
Как часто обновляются цены на газ на Вашем сайте?
ОтветСвернуть
На нашем сайте Вы можете отслеживать среднюю цену на газ по всем газовым заправкам Украины, предоставленную аналитическими агентствами. Обновление цены происходит каждый день после 12:00. Цена газа на АЗС актуальна только у проверенных (зарегистрированных владельцев АГЗС), вы можете видеть этот статус - ПРОВЕРЕНО! Также вы можете сообщить в профиле АГЗС о неактуальной цене газа и после проверки администратором, мы внесём правильные данные.
Зачем мне устанавливать на телефон Мобильное приложение LPG-CAR?
ОтветСвернуть
Установив мобильное приложение на телефон, Вы можете найти газовую заправку, расположенную ближе к Вам, а также посмотреть профиль заправки, прочитать отзывы. Вы можете использовать приложение, как альтернативу Картам Google и проложить маршруты по пути вашего следования, а мы покажем все газовые заправки по вашему маршруту. Удачного Вам пути! Будьте осторожны – мы говорим правду!
ЧИТАТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС
И НАЧИНАЙ ЭКОНОМИТЬ